Фото-галерея

Ресторан "Хуторок у моря"

Украина, г. Одесса
парк им. Т.Г. Шевченко
пляж "Ланжерон"

Телефон: (050) 3361511

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Как и многие другие сорта винограда, культивируемые по всему миру, Мальбек происходит из Франции, куда по легенде его завёз несколько столетий назад венгерский крестьянин с аналогичной фамилией. Сегодня этот сорт остаётся одним из шести разрешённых в Бордо.

Но именно в Аргентине, куда Мальбек в 1868 году привёз французский агроном Мишель Пуже (Michel Pouget), этот сорт нашёл свой несравненный стиль. Аргентина является неоспоримым мировым лидером по производству вин из Мальбека, обладая площадью его посадки в 70 000 акров. Обладая тонкой кожицей и будучи подверженным к гнили, повреждениям от мороза и града, Мальбек нуждается в большом количестве солнца для полного вызревания. Поэтому этот сорт приобретает всё больший вес в солнечных регионах, таких как Аргентина.

Ещё один фактор, существенно влияющий на стиль Мальбека — возраст лозы. Молодые лозы, доминирующие в Новом Свете, дают более простые вина с ароматами банана и засахаренных фруктов. Но в Аргентине, где филлоксера затронула лишь незначительную часть площадей, сохранились посадки начала XX века, которые дают мускулистые плотные насыщенные вина со сложными ароматами.

Около 80 процентов всего вина, произведённого в Аргентине, происходит из долины Мендоса (Mendoza), где комбинация здоровых старых лоз, сухого климата и воды, в достаточном объёме поступающей с Анд, помогла местным энтузиастам поднять аргентинский Мальбек на мировой уровень.

Мы предлагаем вам попробовать вино  Рех Кендерман Malbec